资讯动态 您当前所在的位置是:首页 -> 资讯动态 -> 资讯动态
全省“两化”互动、统筹城乡总体战略基层干部轮训第三期开班
发布时间:2012/11/30  浏览次数:2879 次  来源:四川省产业经济发展研究院

1126,全省两化互动、统筹城乡总体战略基层干部专题轮训第三期培训班在西南交大开班,省经信委主任王海林在培训班上表示,我省实施的两化互动、统筹城乡总体战略完全符合中央要求,与党的十八大精神完全一致,是新时期各级党委和政府推动科学发展的主要实践。

第三期培训班学员主要来自成都、阿坝和甘孜,共计400多人。此前,省两化办已在德阳工程职业技术学院举办了两期培训。由于第三期培训班是十八大召开后的首次培训班,省两化办对培训内容和形式都作了适当调整,除两化互动、统筹城乡总体战略培训外,学习十八大精神也成为轮训班的重要内容,针对党的十八大关于两化互动、统筹城乡的新要求、新论断和新观点,省两化办精选了16个相关课题。当天,王海林作了《用科学发展观审视两化互动、统筹城乡总体战略》的课题演讲。

党的十八大报告提出,坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业化现代化道路,推进信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化互相协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。对此,王海林说,工业化和城镇化是四川建设全面小康社会、实现现代化必经的历史过程和必须完成的重大使命,实施总体战略能更好地促进四化同步发展,加快推进城乡发展一体化进程。他要求参加培训的学员,切实增强使命感,提高总体战略的认知水平和实践能力,把总体战略作为当前推进现代化和建设小康社会的具体实践活动,奋力推动总体战略落到实处。 

据悉,为提升基层干部对两化互动、统筹城乡总体战略的总体认识、系统思考和全面实践能力,四川计划对全省181个县(市、区)分管领导和全省所有乡镇分管基层干部、200余个园区分25期进行轮训。

(本文转自:四川省经济和信息化委员会)

打印本页 | 关闭窗口

友情链接:  | 四川省经济和信息化委员会  四川省发展和改革委员会 |  四川省统计局 |  四川在线 |  经济日报 
 | 西南交通大学公共管理学院  西南交通大学经济管理学院 |  西南交通大学政治学院      
地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学2号楼 邮编:610031
电话:028-87600379/87600370 传真:028-87600379 邮箱:sc_industry@126.com
版权所有:西南交通大学四川省产业经济发展研究院
总访问量: 博客计数器代码    人次